银河时时彩|时时彩平台骗局
小城東港論壇,東港人的網上家園!
論壇首頁
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
小城故事
東港問問
心情日記
勵志創業
人文科教
影音圖片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩樂
飲食健康
字畫藏品
旅游
體育戶外
美容時尚
網購分享
車友會
房屋
招聘
教育培訓
征婚交友
樓盤
求職
家居裝修
婚慶禮儀
商業供求
電腦數碼
通訊號碼
二手車市
水產農產
二手物品
廣告招商
小城東港論壇小城話題心情日記[原創]你健康就一切安好!---致敬父情節  2018.5.17早(回憶小記)  

共有3058人關注過本帖樹形打印復制鏈接

創業小子
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
等級:小飛俠 帖子:1559 積分:2248 威望:0 精華:0 注冊:2009/5/11 18:27:00
[原創]你健康就一切安好!---致敬父情節  2018.5.17早(回憶小記)    發帖心情 Post By:2018/6/17 8:18:00 [只看該作者]

和媳婦看望腦出血病危的老人,瘦的厲害。開始看沒啥感覺因為病人已不認人了。親侄女上前說話:“哎!大伯認識我嗎?”根本不認識,也不看。老人木納的看著什么,手在空中亂指著什么,看樣已出現幻覺了。   

就在這時小哥和我們含蓄幾句,緩緩在床邊坐下(老人兒子),老人轉過頭來,直視小哥,并且做了讓在場所有人驚訝并掉淚一連串動作。老人慢慢的拿出左手,撫摸小哥的臉(僅有這一只手能動),幫他捋順頭發,擦拭眼角的眼淚,然后手在放下瞬間還拍拍他肩膀。看完這幾個動作我流淚了,默默的流淚。看不下去了,走到窗前望著窗外..........  

相信男人都能讀懂老人幾個動作的含義。我想:“摸臉是一個父親對兒子關愛,在我們兒時的父親經常撫摸孩子臉! 

捋順頭發是一種關愛,由于小時候淘氣長輩經常幫著整理下衣服,捋順頭發等動作。以上兩個動作體現父親的關愛,病危時想起自己兒子還是很心疼,要照顧自己。只有用手摸摸孩子了。語言已無法表達。 

擦拭眼淚告訴孩子要堅強,因為一天5000元的治療費實在太貴了,他的兒子根本承受不住。不要在哭了,擦掉眼淚準備回家吧,不用再治療了。不用語言只要做肢體語言就可明白其中緣由。 

最后拍孩子肩膀這個動作我理解為以后的重任交給你了---兒子。一個老人在看起來什么都不明白了,已經糊涂的幾個動作。”讓一個男人的我流淚,看著遠方再想我老了會不會這樣? 人生意義在哪里?年輕拼命干活、排解苦悶生活---喝酒。老了連生病就醫的錢都付不起,只能用肢體動作表達。 

是悲哀還是慶幸有個好兒子? 

幸福就是自己寶貴的身體和家人健康,你健康就一切安好.........

回到頂部
  2樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息 風雨彩虹
  發帖心情 Post By:2018/7/15 20:22:00 [只看該作者]

可憐天下父母心

回到頂部
創業小子
  3樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
等級:小飛俠 帖子:1559 積分:2248 威望:0 精華:0 注冊:2009/5/11 18:27:00
  發帖心情 Post By:2018/12/4 15:31:00 [只看該作者]

好久沒來找個網站了

回到頂部

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私保護 | 免責聲明 | 返回首頁
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
银河时时彩